Уроки по чтению газет планируют организовать во всех школах Москвы к 2016 году

Уроки по чтению газет планируют организовать во всех московских школах к 2016 году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента СМИ и рекламы Юлию Казакову.

Она добавила, что в прошлом году проект такого пресс-образования, в рамках которого несколько городских изданий использовались в учебных целях на уроках, был запущен в 55 школах Восточного административного округа столицы.

«С сентября участие в проекте принимают более 130 школ в семи административных округах города. К 2016 году предполагается распространить проект на все школы города. Задача проекта — приучить молодую аудиторию, старшеклассников читать газеты и журналы и правильно воспринимать информацию», — сказала Казакова в рамках 8-го городского отраслевого форума печати.

Она добавила, что Москва является столицей российского издательского бизнеса, где находятся основные редакции федеральных изданий. В частности, в городе зарегистрировано более 4 тыс. периодических изданий с территорией распространения в Москве и Подмосковье. Доля тиражей, выпускаемых в Москве, оценивается в 60% от общероссийских, а доля московского рынка распространения печатных СМИ составляет 25% от общероссийского.