Зимой на Воробьевых горах появится три горнолыжных склона

Три горнолыжных склона будет обустроено на Воробьевых горах в Москве этой зимой, сообщил в пятницу на оперативном совещании в мэрии руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, сообщает  «РИА Новости».

«Один длиной 225 м, два — 170 м», — сказал Капков. Он добавил, что еще один склон будет приспособлен для катания на дюпингах. А в парке Горького пройдет чемпионат мира по скоростному спуску на коньках. Открытие Воробьевых гор для всех горнолыжных мероприятий запланировано на 16 декабря.

«Сегодня катки работают в восьми парках, завтра мы торжественно открываем два последних катка — в парке «Красная Пресня» и в парке «Таганский». Я могу торжественно сказать, что все катки работают. В этом году без стрессов, без проблем открылись», — пояснил он. Также Капков уточнил, что когда в столице установится зимняя погода, еще девять катков с натуральным покрытием откроются в парках. Все катки оборудованы соответствующей инфраструктурой: раздевалки, кафе, прокат, а также заточка коньков.

Он напомнил, что во всех парках культуры и отдыха во вторник с 10.00 до 15.00 посещение катков для пенсионеров бесплатное. В это время с ними будут работать инструкторы.

«Также в зимний период-2013/14 нам удастся открыть 97 км лыжных трасс. Самая длинная освещенная трасса будет в парке «Сокольники» — 45 км. Более 30 снежных горок мы установим этой зимой. Самая большая горка в Москве будет высотой 200 м», — пояснил он.

По словам Капкова, в некоторых парках будут созданы площадки для экстремальных видов спорта. Например, в парке Горького и «Северное Тушино» будут установлены площадки для занятий сноубордом.