В природоохранных зонах Москвы разрешат кататься на коньках и лыжах

В этом году москвичи смогут покататься на лыжах и коньках на экологически чистых территориях. По данным департамента природопользования столицы, на особо-охраняемых природных территориях будет проложена 51 лыжная трасса общей протяженностью 140 километров, залито 22 катка, также откроются пункты проката, сообщает «Российская газета».

Наибольшее количество лыжных трасс проложат на востоке города - здесь их будет 19. Также появится своя лыжня и в парке «Кузьминки-Люблино». По 6 лыжней проложат на ООПТ на юго-востоке и на северо-западе (в том числе в парках «Москворецкий», «Покровское-Стрешнево»). В Юго-Западном округе проложат 5 лыжней, среди них несколько на территории «Битцевского леса». Также лыжни проложат в Зеленограде в Крюковском лесопарке и около поселка Северного в фаунистическом заказнике «Долгие пруды».

На особо охраняемых природных территориях также будет залито 22 катка, из них 11 - с искусственным льдом. При каждом катке или лыжне будет работать пункт проката спортивного инвентаря. Также зальют 16 горок, организованы тюбинговые трассы, сделаны проруби для зимней рыбалки (на Черном озере в Крюковском лесопарке в Зеленограде, ЛЗ «Теплый стан» в Большом Тропаревском пруду, ПИП «Косинский» на озере Белое). Кроме того, в парках можно будет покататься на лошадях - верхом и на санях (ПИП «Покровское-Стрешнево», ЛЗ «Тропаревский», в лесопарке «Терлецкий»).

Ближе к новогоднему празднику для поднятия настроения, в каждом крупном ООПТ установят 22 искусственные ели.