Московский метрополитен заказал справочник на пяти языках

ГУП «Московский метрополитен» объявил конкурс на разработку дизайна и изготовление справочника транспортной системы столицы на пяти языках - русском, английском, немецком, французском и китайском. Цена контракта - 101 миллион рублей, сообщает «Российская газета».

Справочник должен включать в себя подробную схему метро с линиями аэроэкспрессов, расписание движения наземного транспорта, включая электрички, карту Москвы с велосипедными и пешеходными маршрутами, информацию о стоимости билетов и местах их продажи. Кроме того, в издании должны быть данные о достопримечательностях, просто красивых местах и музеях столицы, адреса крупных отелей, информация о маршрутах водного транспорта и пунктах велопроката. Стойки со справочниками планируется расставить в аэропортах, на вокзалах, пересадочных узлах и больших торговых центрах. Обновлять информацию будут не реже, чем раз в полгода.

От исполнителей также требуется разработать мобильную версию справочника для самых популярных платформ - iOS, Android, Windows Phone. Как говорится в конкурсной документации, издание рассчитано как на жителей Москвы и области, так и россиян, приехавших в столицу в гости или в командировку, а также на иностранных туристов. Полезную книжку планируется выпустить тиражом по 5000 экземпляров на каждом языке.

Итоги конкурса будут подведены 19 декабря 2013 года, и примерно к концу следующего года транспортные справочники появятся в столице.