Столичные школьники узнают из электронных дневников о новогодних развлечениях

Столичные школьники смогут ознакомиться с программой новогодних городских развлечений с помощью собственных электронных дневников или специальных буклетов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Сергея Капкова, главы департамента культуры Москвы.

«Мы подготовим традиционный буклет, куда включим наши катки, все спортивные мероприятия, ледяные горки. В этом году мы договорились с департаментом образования, что мы закачаем программу на новогодние каникулы для детей и родителей в 300 тыс. электронных дневников школьников, остальные (программы) раздадим в буклетах. И каждый школьник вместе с дневником домой принесет программу новогодних праздников», — сказал Капков.

Чиновник отметил, что в декабре в городе начнет свою работу большое количество благотворительных проектов. Например, на сайте фестиваля «Лучший город зимы» с 15 декабря начнется благотворительный интернет-проект «Исполни желание», где будут опубликованы письма Деду Морозу от детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Каждый желающий сможет оплатить подарки таким детям.

Капков отметил, что с 25 декабря по 7 января в 150 столичных домах культуры пройдет серия «бабушкиных обедов». «Цель проекта — создать праздничное настроение для людей старшего поколения. По сути, наши дома культуры станут новогодними центрами для людей старшего поколения», — добавил Капков.