На пересечении МКАД и Боровского шоссе построят новую развязку

Новая развязка МКАДа и Боровского шоссе позволит сократить время в пути и избежать лишних маневров автомобилистам. Об этом сообщает департамент строительства города.

В настоящее время на месте реконструкции существующей «клеверной развязки», из-за которой потоки автомобилей сталкиваются друг с другом при съезде и выезде с МКАД, возведено уже 4 опоры эстакады из 20 запланированных. Всего будет построено 5 эстакад, суммарной длиной 1,5 километра. Также предстоит построить 9,6 километра дорог. Продолжаются буровые работы на опорах путепроводов. Перекладываются инженерные сети водостока, водовода и других. Строится первый дублер МКАДа, который пройдет по внешней стороне магистрали от Ленинского проспекта до Боровского шоссе. По данным руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, работы идут согласно установленным срокам.

Согласно проекту, у жителей юго-запада города появится второй съезд на МКАД через Озерную улицу. Ранее этого пути не было, из-за чего автомобилисты выезжали на кольцо через Боровское шоссе. В результате реконструкции развязки, автомобилисты, двигаясь из центра города по Боровскому шоссе и Озерной улице, смогут поворачивать на внешнюю сторону МКАД по специально построенным съездам. А со стороны области по Боровскому шоссе уходить по построенной новенькой эстакаде на внутреннюю сторону кольцевой магистрали.

Пешеходам построят 2 перехода и реконструируют существующий.

Все эти преобразования помогут москвичам меньше стоять в пробках и быстрее доезжать по Боровскому шоссе до аэропорта Внуково.