Курилки в Шереметьево демонтированы после депутатского запроса

Аэропорт «Шереметьево» уже демонтировал курительные комнаты после депутатского запроса, заявил на пресс-конференции в «РИА Новости» депутат Госдумы Дмитрий Носов.

Ранее депутаты ГД отправили запрос на имя министра транспорта РФ Максима Соколова с просьбой разобраться и принять меры в связи с тем, что в аэропорту «Шереметьево» продолжают работать курилки.

В письме парламентарии напомнили, что с 1 июня в России вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, в том числе и аэропортах. При этом, по наблюдениям депутатов, в аэропорту «Шереметьево», в терминалах «D» и «E» курительные комнаты функционировали.

«Недавно мы обнаружили курилки в аэропорту «Шереметьево» и отправили депутатский запрос в Минтранс. Буквально три дня назад я летел оттуда, и курилок там уже не было», — сказал он.

Антитабачный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу в РФ 1 июня. Документ ввел запрет на курение во многих общественных местах, в том числе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, аэропортов, портов, станций метро.

С 15 ноября ужесточается «антитабачное» законодательство, согласно которому за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах взимаются штрафы от 500 до 1,5 тысячи рублей.