Более 1000 нелегалов выявили полицейские после рейда в ТЦ «Москва»

Более тысячи человек доставлены в отделы полиции после рейда в торговом центре «Москва» в Люблино, сообщили в среду «РИА Новости» в пресс-службе столичного ГУМВД России.

Ранее сообщалось, что полицейские проводят рейд в ТЦ «Москва» в Люблино, в ходе которого торговцы будут проверены на соблюдение миграционного законодательства.

«В ходе мероприятия в отделы полиции было доставлено более тысячи человек, которые будут проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также будет установлена законность их пребывания на территории РФ», — заявил сотрудник пресс-службы.

В свою очередь замначальника шестого отдела управления охраны общественного порядка ГУМВД России по Москве Юрий Нагорный заявил, что обнаружена продукция известных брендов с признаками подделки, которая будет отправлена на экспертизу.

Он добавил, что были задержаны нелегалы, которые пытались выехать с территории торгового центра в багажнике.

Позже правоохранители сообщили, среди задержанных было выявлено более ста нелегалов.

«В результате мероприятий в ТЦ «Москва» в территориальные подразделения УВД по ЮВАО были доставлены 96 выходцев из КНДР, Вьетнама, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Афганистана, нарушивших миграционный режим пребывания на территории РФ», — отмечается в сообщении.