Московские дороги будут очищать специальными пылесосами

Специальные пылесосы будут очищать улицы и магистрали Москвы от пыли и грязи до образования снежного покрова, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

«Погодные условия столицы требуют от служб ЖКХ применения различных технологий уборки города. В ноябре плюсовые температуры днем и минусовые ночью не дают возможности очищать магистрали Москвы от пыли с помощью воды, в связи с чем ГБУ «Автомобильные дороги» применяет «пылесосы» — универсальные автомобили, которые собирают пыль с улиц», — говорится в сообщении.

В распоряжении ГБУ находится порядка 250 единиц подобной техники отечественной сборки. В материале уточняется, что данный процесс уборки отличается от применяемого в теплое время года мытья дорог, когда грязь смывается на обочину, а оттуда специальной техникой собирается в контейнеры.

«В дневное время специальная техника очищает вылетные магистрали столицы, Садовое и Третье транспортное кольцо, проезжая по разделительной полосе и обочине, чтобы не мешать движению транспорта. И только ночью дороги пылесосят по всей ширине проезжей части», — уточняется в сообщении.

Контейнеры автомобилей вмещают около четырех кубометров пыли. При этом технология сборки пыли не создает опасности обледенения на дорогах, добавляется в материале.