В октябре в Москве было куплено более 300 квартир в новостройках бизнес-класса

По итогам октября 2013 года в Москве заключено 329 первичных сделок в новостройках бизнес-класса, что является рекордным показателем последних лет, говорится в исследовании IntermarkSavills, сообщает «Интерфакс».

«За 10 месяцев 2013 года суммарная выручка от продаж на первичном рынке городского жилья бизнес-класса составила более 1 млрд долларов США. Темпы реализации квартир и апартаментов по всем ключевым проектам вот уже третий месяц демонстрируют устойчивый рост. В октябре количество первичных сделок превысило отметку в 300 транзакций - рекордный показатель последних лет», - прокомментировал управляющий партнер компании Дмитрий Халин.

В компании отмечают, что показатель отражает тенденцию всего 2013 года. Так седнемесячный темп продаж в новостройках бизнес-класса г. Москвы с начала 2013 года составляет 207 сделок/месяц - на 38% выше показателя прошлого года.

Средневзвешенная долларовая цена предложения на первичном рынке городского жилья бизнес-класса по итогам октября составила $7,5 тыс за кв.м. При этом средняя цена апартаментов бизнес-класса - $6,38 за кв.м, для квартир аналогичный показатель равен $8,1 за кв.м.

Самые дорогие квартиры этой осенью представлены в Западном АО - здесь квадратный метр жилья обойдется, в среднем, в $8 400. Самым доступным для покупателей по-прежнему остается ЮАО - средняя цена квадратного метра составляет $6 840.