В столичных автобусах и трамваях может появиться виртуальная библиотека

В салонах московских автобусов и трамваев могут появиться QR-коды на скачивание электронных книг, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова.

«Мы готовы рассмотреть альтернативные предложения по размещению литературы в общественном транспорте. К примеру, это может быть наклейка с названием книги и специальным QR-кодом, который бы позволил пассажиру с любого абонентского устройства, имеющего доступ к интернету, загрузить в электронном виде несколько страниц или произведение целиком», — сказал Михайлов.

В материале поясняется, что компания поддерживает социальные проекты, в том числе направленные на повышение грамотности населения, и в преддверии Года культуры готова рассмотреть предложения по размещению в общественном транспорте литературы, но только в электронном виде.

«Непосредственное размещение книг в специально сшитых карманах на спинках кресел или на специальных стеллажах в салонах автобусов, троллейбусов или трамваев противоречило бы существующим требованиям безопасности, антитеррористической защищенности пассажиров, а также санитарно-эпидемиологическим нормам на подвижном составе», — отмечается в сообщении.