На пересечении Профсоюзной улицы с улицей Генерала Тюленева в Москве открыли новую эстакаду

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой левоповоротной эстакаде на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Генерала Тюленева на юго-западе столицы, сообщает «РИА Новости».

«Это вторая эстакада на Профсоюзной улице. Я надеюсь, что она немножко облегчит жизнь тех, кто ездит по этой перегруженной трассе», — сказал Собянин.

Он поблагодарил руководство компании-подрядчика за качественную работу, а самих строителей назвал стахановцами за ударные темпы. «Вот мы дошли до ситуации, когда эстакады такого рода в Москве стали строиться за пять месяцев», — заметил мэр, напомнив, что положенный срок составляет более года. «Сделали быстро, качественно, спасибо», — сказал он.

Собянин напомнил, что в «этом году уже построено в Москве 68 км дорог, что больше, чем за весь прошлый год», сделано 14 искусственных сооружений.

Мэр также сообщил, что «следующим этапом будет строительство развязки на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД». «Мы заканчиваем проектирование и, я надеюсь, весной следующего года выйдем на эту тоже крупную стройку», — добавил градоначальник.

Движение по новой транспортной развязке на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей было открыто 24 октября.