На строительство корпуса Морозовской детской больницы в Москве потратят почти 7 млрд руб

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Москвы «Медпроект» ищет подрядчика по строительству нового корпуса на 500 мест на территории Морозовской детской больницы в центре столицы, начальная (максимальная) стоимость госконтракта составляет 6,85 миллиарда рублей. Как сообщает «РИА Новости», соответствующая заявка размещена на портале госзакупок.

На сегодняшний день медучреждение занимает площадь порядка 12 гектаров. Новый семиэтажный лечебный корпус с двумя подземными этажами планируется построить на месте здания, которое снесут. Также предполагается строительство надземного перехода с существующим корпусом.

В здании будут расположеныотделение отоларингологии, отделение экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии и ортопедии, отделение онкологии и гематологии, отделение офтальмологии и микрохирургии глаза. Также предусмотрены клинико-диагностическая лаборатория, отделение физиотерапии, административные помещения, пищеблок, конференц-залы на 280 и 100 мест.

Кроме того, на втором этаже здания запланирована центральная детская игровая площадка, которая будет иметь верхнее витражное освещение и выходить в атриум.

Срок окончания строительства назначен на 31 декабря 2016 года. Заявки на участие в тендере принимаются до 4 декабря, электронный аукцион назначен на 16 декабря 2013 года.