Московские власти намерены сделать пешеходными несколько улиц в Зарядье

Некоторые улицы в районе парка «Зарядье» станут пешеходными. Как сообщил на совещании, посвященном развитию «Зарядья» мэр Москвы Сергей Собянин, будут подведены итоги конкурса по выбору лучшего проекта будущего парка на месте бывшей гостиницы «Россия», сообщает ИТАР-ТАСС.

«В конкурсе участвовало много команд. Сейчас мы подводом его итоги. Для Москвы и России этот проект имеет очень важное значение, потому что такого места как «Зарядье», наверное, уже не будет. И сложно когда-нибудь уже будет подыскать такой проект», - сказал он.

Столичный градоначальник подчеркнул, что при развитии территории будут учтены предложения от всех команд, насколько это будет возможно. Но за основу возьмут лучший проект. Собянин также сообщил, что, вполне возможно, проект будет дополнен созданием общественных пространств и может быть принято решение о том, чтобы сделать улицу Варварка пешеходной, списать ее «в контекст парка». Также в рамках этого в контекст парка войдут те учреждения - офисы, магазины и музеи, которые там расположены.

Кроме того, рассматривается возможность расширения Москворецкой набережной за счет смещения дорожного полотна в сторону «Зарядья». «Москворецкая набережная может стать полноценной для использования в рамках создания парка», - уточнил Собянин.

Также обсуждается возможность сделать частично пешеходным Большой Москворецкий мост, который также войдет в комплекс «Зарядье».