Пострадавших при взрыве газа в Подмосковье эвакуируют на вертолетах

Медицинская помощь при взрыве бытового газа в жилом доме в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района Подмосковья оказывается пострадавшим в полном объеме, для эвакуации направлены четыре вертолета, бригады скорой помощи и медицины катастроф, сообщает «РИА Новости».

Ранее МЧС сообщало, что в 09.30 в поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского района произошел взрыв бытового газа в девятиэтажном жилом доме. Есть разрушения между восьмым и девятым этажами, повреждены четыре квартиры. По данным источника в правоохранительных органах, минимум две квартиры полностью разрушены взрывом. По данным МВД, всего пострадали девять человек, двое, в том числе ребенок, погибли, еще двое госпитализированы, пять человек находятся под завалами. В настоящее время сотрудниками МЧС по Московской области ведется операция по спасению людей из-под завалов.

«Медицинская помощь при взрыве бытового газа в жилом доме оказывается в полном объеме. Сейчас направлены вертолеты для эвакуации четырех пострадавших. На месте взрыва работают шесть бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф», — говорится в сообщении.