Катки в парках Москвы откроются 15 ноября

Катки в парках Москвы заработают с 15 ноября, заявил глава департамента культуры столицы Сергей Капков на пресс-конференции в четверг, сообщает «Интерфакс».

«С этого года теперь ежегодно открывать зимний сезон в парках будем с 15 ноября. Каждый парк подготовит большую не только культурную, но и спортивную программу», - сказал он.

Всего, по словам С.Капкова, будет работать свыше 130 катков. Помимо катков в парках будут работать также хоккейные площадки, лыжные трассы, площадки для сноуборда. На Воробьевых горах заработают три горнолыжных спуска (два по 170 метров, один - 225 метров).

В свою очередь директор парка Горького Ольга Захарова сообщила, что самый крупный каток традиционно откроют в ЦПКиО. Его площадь, как в прошлом году, составит 18 тыс. кв. м. При этом впервые будет открыт детский каток. Однако, как отметила директор, «самое важное на катке не размер, а атмосфера».

Стоимость катания составит от 150 до 500 рублей в зависимости от времени суток. Прокат коньков останется бесплатным, а их залоговую стоимость снизят с 1,5 тыс. до 1 тыс. рублей. «Вообще, коньки уже не воруют», - заметила директор парка.

По ее словам, по вторникам с 10.00 до 15.00 пенсионеры смогут кататься бесплатно.

Кроме того, в парке Горького откроются школа фигурного катания, лыжные трассы длиной 800 метров и 3 км, лаунж-зона с костром и ряд других объектов для зимнего отдыха.