Подготовка к открытию двух станций вызвала сбой в московском метро

Поезда на Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена в среду следуют с увеличенными интервалами в связи с техническим сбоем при обкатке поезда на новом участке, который планировалось открыть в среду, сообщила «РИА Новости» представитель информационного центра столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Запуск движения на новом участке «фиолетовой» ветки от «Выхино», с новыми станциями «Жулебино» и «Лермонтовский проспект», был запланирован на среду, на два месяца позже, чем предполагалось ранее.

«В данный момент движение поездов восстанавливается. Увеличение интервалов было вызвано техническими неполадками поезда во время обкатки на участке «Жулебино» — «Лермонтовский проспект». Интервалы в движении поездов увеличены в направлении от станции метро «Выхино» в центр», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, около 7 часов утра, во время обкатки поезда на участке «Жулебино» — «Лермонтовский проспект» возникли технические неполадки.

Открытие станций «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» ранее уже откладывалось — изначально оно намечалось на начало сентября 2013 года. Задержка произошла из-за того, что 26 июня при проходке межтоннельной сбойки произошел вынос водонасыщенного грунта. Как заверили власти, эта проблема не окажет влияния на эксплуатацию тоннелей.