На территории Новой Москвы открыли первый парк

Новый спортивный парк «Красная Пахра» открыт на территории поселения Краснопахорское, сообщает информационный центр правительства Москвы, сообщают «Московские новости».

Пользоваться новым парком жители присоединенных территорий смогут и зимой и летом. Зона отдыха была разбита на месте обычного пустыря.

«Я надеюсь, что парк будет популярен для жителей поселений, которые примыкают к этой территории. Расчетно: около 9 тыс. человек будут посещать этот парк в выходные дни», - заявил столичный градоначальник.

Парк занял около 12 га. На его территории расположены волейбольная, теннисная площадка, турники, футбольное поле с искусственным покрытием. Также в парке проложена освещенная лыжная трасса, протяженностью около двух километров. Летом она будет использоваться как велодорожка.

Вместе с тем было очищено и благоустроено русло реки Пахра. Там появились четыре причала и пляжная зона. Также через реку перекинуто два моста и на противоположном от парка берегу устроена автостоянка на 250 мест. Еще одна парковка на 75 мест есть у входа в парк.

Также планируется, что в парке будет проводить занятия спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 49 «Тринта», которая находится неподалёку.

Парк «Красная пахра» стал первым из трех новых парков, которые откроют в 2013 году на присоединенных территориях. Ещё один парк — «Сосны» — будет расположен в деревне Яковлевское, поселение Новофёдоровское. Другой — детский парк «Ручеёк» — появится на территории поселения Марушкинское