Тайную ночную торговлю нашли на Дорогомиловском рынке в Москве

Столичная полиция нашла нарушения на Дорогомиловском рынке в Москве: все торговые места в подвале рынка не согласованы с управой района и не числятся в утвержденной схеме размещения торговых мест, а ночью там в тайне торгуют, сообщает «РИА Новости».

Массовые проверки рынков и других мест скопления мигрантов начались в столице после избиения оперативника на Матвеевском рынке в июле и интенсифицировались в октябре после беспорядков в Западном Бирюлево.

На Дорогомиловском рынке, одном из крупнейших продовольственных базаров в Москве, оперативники обнаружили в подвале 65 складских помещений общей площадью 1,6 тысячи квадратных метров. Там круглосуточно оптом торговали орехами, сухофруктами, специями и сушеной рыбой.

«Все торговые места в подвальном помещении рынка не согласованы с управой района Дорогомилово и не числятся в утвержденной схеме размещения торговых мест. <...> Ночную торговлю маскировали под складскими и логистическими процессами, якобы необходимыми для функционирования рынка в дневные рабочие часы», - сообщило во вторник ГУМВД по городу.

По данным полиции, с 03.00 до 07.00 в подвале разрешены работы, «связанные только с фасовкой и перемещением товара», торговать там нельзя. «По предварительным подсчетам, оборот одной подобной торговой точки за ночь составляет от 200 до 300 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Также у торговцев отсутствовали документы на продукцию, карточки продавца и договоры аренды. Задержано 35 иностранцев.