Зону платной парковки расширят

Департамент транспорта готов обнародовать предложения по расширению зоны платной парковки с Бульварного до Садового кольца, говорится на сайте «Российской газеты». Первые идеи будут озвучены 5 ноября. В дальнейшем условия паркования, по заверениям главы департамента Максима Ликсутова, будут обсуждаться с жителями районов, которые попадут в эту зону.

Платные стоянки вводятся в рамках единой транспортной стратегии Москвы. По замыслу властей они разгрузят центр, где сосредоточено 40% рабочих мест столицы. За пять месяцев работы новой системы скорость движения здесь выросла, а количество нарушений сократилось на 65%.

Для оплаты автостоянки в пределах Бульварного кольца сейчас установлено 148 паркоматов, которые принимают наличные деньги, кредитные и парковочные карты. Стоянку также можно оплатить с помощью мобильного приложения. За неправильной парковкой следят автомобили-парконы и 70 пеших инспекторов. С 1 ноября также начнет свою работу Московская административная дорожная инспекция, входящая в структуру правительства Москвы.