Катки в парках Москвы откроются до конца ноября

Все катки в московских парках в этом сезоне планируется открыть раньше обычного - до конца ноября, сообщила в интервью «РИА Новости» директор ГКУ «Мосгорпарк» Марина Люльчук.

«Традиционно зимний сезон (в парках) начинается 30 ноября, и в этом году необычным станет открытие катков до начала зимнего сезона. Некоторые катки открыты уже в октябре, так как они работают даже при температуре плюс 10 - 15 градусов. Первый каток открылся в парке «Сокольники» 26 октября, 15 ноября откроется каток в Парке Горького. Завершить открытие всех остальных мы планируем к 30 ноября», - рассказала Люльчук.

В прошлом году популярный у москвичей каток в ЦПКиО имени Горького открылся в середине ноября. Всего к Новому году в городе открыли около тысячи катков, из них более 120 - с искусственным льдом.

«Самый большой каток с искусственным покрытием будет в Парке Горького. Его площадь - 18 тысяч квадратных метров. Самый большой каток по совокупной площади натурального и искусственного льда будет в «Сокольниках». Его общая площадь составит около 22 тысяч квадратных метров. Мы повторим опыт прошлого года, когда за счет заливки дорожек увеличилась площадь катка», - отметила собеседница агентства.