Строительство участка метро до станции «Раменки» должно завершиться в 2015 году

Строительство участка столичного метро от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии должно завершиться в 2015 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин сегодня во время посещения строящейся станции «Ломоносовская», сообщает ИТАР-ТАСС. «Мы находимся на строительстве важнейшей ветки метро от «Парка Победы» до «Солнцева» и «Переделкино». Она разбита на несколько частей: от «Парка Победы» до «Делового центра» мы должны закончить в этом году и от «Парка Победы» до «Раменок» - в 2015 году», - сказал Собянин.

Он отметил, что после этого строительство должно выдвинуться до Солнцево и Переделкино. «Эта стройка займет еще два года, то есть мы должны прийти туда в 2017 году. Это очень серьезные, сжатые сроки и, я надеюсь, что строители сконцентрируются на ней, потому что она, конечно, является важнейшей для города», - подчеркнул мэр.

В ходе осмотра станции, мэр присутствовал при завершении проходки левого перегонного туннеля от станции «Раменки» до станции «Ломоносовский проспект».