Контрафактные духи и одежду нашли в ходе облавы на рынке в Москве

Более 500 флаконов с парфюмерией, а также контрактную брендовую одежду изъяли полицейские по итогам проверки рынка «Садовод» в Москве, сообщает «РИА Новости».

Облава на «Садоводе», одном из крупнейших рынков Москвы, прошла накануне — почти тысяча гастарбайтеров из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана были доставлены в отделы полиции.

«Более 500 единиц парфюмерной продукции и 200 единиц одежды известных торговых марок изъято для исследования в целях установления суммы причиненного правообладателям ущерба», — говорится в сообщении.

Собственники товара не представили документы, подтверждающие происхождение товара. Помимо этого, выяснилось, что торговали на рынке без касс.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье «незаконное использование товарного знака» в отношении собственников изъятого товара, граждан Таджикистана и Азербайджана.

Особое внимание к теме нелегальной миграции в Москве стало уделяться после избиения оперативника на Матвеевском рынке в конце июля и погрома на овощебазе в Западном Бирюлево в октябре.