Собянин поручил создать схемы посадок деревьев в каждом районе Москвы

В московских дворах продолжаются осенние посадки деревьев и кустарников, сообщает «Росбалт». С 26 сентября по 4 октября в 255 столичных дворах проводилась высадка деревьев и кустарников в рамках акции «Миллион деревьев», стартовавшей осенью текущего года, доложил на совещании по оперативным вопросам глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. За указанный период было высажено 2367 деревьев и более 19 тыс. кустарников. Работы проводили специалисты департамента совместно с управами районов и местными жителями.

Всего в ходе акции высажено 26 тыс. 410 деревьев и 53 тыс. 733 кустарников. Как показали опросы, наибольшей популярностью у москвичей пользуются такие виды деревьев, как клен, липа, береза, рябина, каштан, а также кустарники — сирень, барбарис и другие. Жители также могли высказать пожелания о местах, где требуется посадить новые растения.

«Я прошу все префектуры вместе с главами управ, с местными депутатами активно включиться в эту работу, предложить перспективные схемы посадки деревьев, вовлечь в эту работу и инвесторов, и всех желающих, чтобы не только за счет бюджета, а за счет граждан активно начались посадки деревьев», — поручил мэр Москвы. Он напомнил, что более половины новых народных парков создается в городе за счет частных инвесторов.