Завершено строительство эстакады на Профсоюзной

Департамент строительства Москвы завершил строительство эстакады на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, сообщает пресс-служба ведомства.

Движение автотранспорта по эстакаде планируется открыть до конца недели. Сейчас здесь ведутся работы по благоустройству территории и подэстакадного пространства.

На эстакаде предусмотрено по три полосы движения в каждом направлении. Под эстакадой оборудованы однополосные разворотные съезды. Построены боковые проезды по три полосы движения, крайняя правая полоса выделена для движения общественного транспорта.

Транспорт с улицы Теплый Стан на Новоясеневский проспект будет двигаться по оборудованному проезду в три полосы. Кроме того, улица Теплый Стан на подходе к Профсоюзной улице расширена до пяти полос движения, Новоясеневский проспект расширен до трех полос для движения в сторону Литовского бульвара.

Строительство развязки позволило убрать 7 светофоров, что улучшило пропускную способность перекрестка и экологическую ситуацию на данной территории, сообщает «М24.ру».