Cобянин поручил проверить все торговые предприятия

Сергей Собянин поручил шефу столичной полиции Анатолию Якунину провести масштабные проверки всех торговых предприятий Москвы. Торговые точки будут проверять на наличие работников-мигрантов и соблюдение ими миграционного законодательства.

На днях столичная полиция проверила плодоовощную базу в районе Западное Бирюлево. На ее территории полицейские задержали 1200 нарушителей миграционного законодательства.

«Прошу вас не ограничиваться этой базой и провести проверки всех московских торговых предприятий, - потребовал Собянин от Якунина на заседании правительства Москвы. - Необходимо провести проверки совместно с Федеральной миграционнной службой и принять в отношении нарушителей самые жесткие меры».

Напомним, в ночь с 9 на 10 октября житель Западного Бирюлева Егор Щербаков был убит недалеко от своего дома, предположительно уроженцем Азербайджана Орханом Зейналовым. Преступление стало причиной массовых беспорядков, - местные жители устроили акцию у торгового центра «Бирюза», которая закончилась погромом.

На территории расположенной неподалеку плодоовощной базы «Покровская» провели проверку и выявили факты организации нелегальной миграции. Кроме того, на территории базы правоохранители обнаружили автомобиль, в котором хранились оружие и боеприпасы. В настоящее время полицейские разыскивают владельца транспортного средства, сообщает «М24.ру».