Этнические районы в Москве создаваться не будут

Мэр Москвы сообщил, что этнических районов в столице создавать не планируется. Однако угроза их стихийного возникновения сохраняется.

«Некоторые эксперты говорят о том, что надо создавать чайна-тауны. Я категорически против этого. Если мы такой монорайон специально создадим, это приведёт к тяжёлым последствиям. И с точки зрения криминогенной ситуации, и с точки зрения самочувствия граждан, которые почему-то выделены в какой-то район и живут там по своим обычаям и порядкам», - сказал Сергей Собянин в интервью изданию «Лента.ру».

Сергей Собянин отметил, что Москва отличается от других крупных мегаполисов тем, что уровень безопасности одинаков как в центре, так и на окраинах города. «Это вообще уникальная положительная сторона Москвы. Потому что нигде, практически ни в одном мегаполисе мира такой безопасности, начиная от центра и кончая окраиной, не существует. В том же Нью-Йорке не дай бог прийти в какие-то окраинные районы. Да в той же Женеве — отойдите на два квартала от центра, там совершенно другая обстановка. Я считаю, что это достоинство Москвы, и его надо сохранять», - сообщил мэр столицы.

Мэр Москвы подчеркнул, что в Москве есть приезжие работники. «Но на самом деле это тоже хорошо: мы создаем рабочие места для тех регионов, в которых этих рабочих мест нет, и если бы не было Москвы, они эту работу потеряли бы. А вот приобрели бы они другую работу - не факт», - добавил Сергей Собянин.